Укладка полов из гипсокартонных плит

Укладка полов из гипсокартонных плитВначале плиты выдерживают в помещении при температуре не ниже 10 градусов по Цельсию примерно 10 часов, а затем производят укладку. В процессе укладки фальцы плит промазывают клеем, а затем скручивают при помощи шурупов.

Когда клей полностью высохнет, можно приступать к укладке напольного покрытия. Бывает, что основание пола неровное, тогда полы надо укладывать на специальные сухие выравнивающие засыпки. Когда все ремонтные работы в помещении завершены, надо очистить основание под поверхность пола, замазать имеющиеся трещины и зазоры в плитах, а так же заделать щели в местах соприкасания стен, перекрытий, перегородок и только тогда ложится покрытие.

Выравнивающая сухая засыпка бывает разной толщины. Выбор толщины засыпки зависит от разработанных и утвержденных требований СНиП-12- 77 «Защита от шума. Нормы проектирования». В процессе укладки покрытия полов, придерживаются таких правил:
  1. Пол должен быть обязательно ровным
  2. Если толщина сухой засыпки более 60мм, а пол выполнен из малоформатных плит, то обязательно надо добавить слой крупноформатных плит, проклеив предварительно поверхность.
  3. Если помещение с повышенной влажностью, на стыки плит надо положить гидроизоляционную пленку «Кнауф Флехедихт».
  4. Если в качестве последующего напольного покрытия будет использоваться тонкий материал, нужно предварительно основание пола покрыть слоем самовыравнивающейся шпаклёвки 415 «Кнауф». Толщина слоя шпатлевки должна быть не менее 2мм.

Гипсокартонные полы по сравнению с другими вариантами устройства полов, имеют ряд преимуществ:
  • минимальные отходы стройматериалов
  • малые статические нагрузки, благодаря небольшому весу плит
  • улучшение теплоизоляционных и звукоизоляционных качеств таких полов
  • возможность укладки плит в помещениях любой, даже самой сложной конфигурации.

Хорошая звукоизоляция пола имеет особенно большое значение для помещений, где проживают больные или пожилые люди. Фирма «Кнауф» нашла довольно простое решение понижения уровня шума. Это стало возможным, благодаря системе «ТИГИ Кнауф», в которой для шумоизоляции применяется слой пенополистирола, толщиной 20-30мм. При монтаже наливных полов используют эластифицированный пенополистирол, а для сухих – обычный.

Даная система звукоизоляции уже давно применяется в таких развитых странах как Швейцария, Австрия, Франция и Германия. Специалисты нашей страны также одобрили систему звукоизоляции «ТИГИ Кнауф», заботясь о здоровье своих клиентов.
Яндекс.Метрика