Что представляет собой гранитный отсев?

Гранитный отсевЕсли Вы не слышали никогда что такое гранитный отсев, то наверняка его видели. Часто им посыпают детские игровые площадки, пешеходные дорожки, тропинки в парках, приусадебные участки. В зимнее время года отсев особенно бросается в глаза. Он имеет характерный яркий цвет. На улицах среди белого снега, ледяных покровов невозможно не заметить розовые, серые, серо-розовые – маленькие слегка острые камушки, препятствующие скольжению.

Так кто же «родоначальник»?
Давайте разберемся с его происхождением. По своей сути это результат процесса дробления горной породы – гранита. Поскольку гранит имеет зернистое строение из сформированных кристаллов, то делится он на мелкие части - преобразуется в щебень. При переработке щебня формируется сыпучий отсев, а точнее это его остаточный материал. Нередко называют отсев фракцией, размер которой достигает от 0 до 5 мм. Получается красный отсев, перенял свой цвет от самого гранита.

Каковы его «генетические» особенности?
Преимуществ, заслуживающих внимания у отсева более чем достаточно. К основным его положительным качествам можно отнести:
  • экологически чистый;
  • исключительно прочный;
  • абсолютно безопасный;
  • влагостойкий;
  • морозоустойчивый;
  • не содержит химических реагентов;
  • без вредных примесей;

Для чего необходим гранитный отсев?
Пресловутый «брат» щебня активно применяется в строительстве. В частности для производства железобетонных конструкций, некоторых марок бетона, асфальта. Добавляют его в тротуарную плитку, архитектурные изделия, водяные желоба. Как было уже сказано, для устранения «эффекта» гололеда. Он незаменим в ландшафтном дизайне, при декорировании зеленых зон.

Как и где можно купить отсев?
Если Вы решились купить этот стройматериал, можно решить проблему несколькими вариантами. Мы порекомендовали бы пойти наиболее рациональным путем, где продажа гранитного отсева поставлена на поток. В наличии имеется отсев гранитный розовый, серый и серо-розовый.

Например, сегодня реализация осуществляется легко и быстро посредством сетевых ресурсов. Наберите в поисковике фразу «гранитный отсев» или «гранитный отсев цена » как перед вами мгновенно откроется бесчисленное количество предложений от различных компаний.

В силу существующей рыночной конкуренции цена на отсев сегодня относительно стабильна. Так что вы выбираете и оцениваете сами, как вам будет удобнее и выгодней осуществить покупку. Ну а мы всегда рады помочь!
Яндекс.Метрика